Cake aux courgettes

photo 1Voici la courgette que Daniel a cueilli de son lot au jardin de Mauverney! Il l’a apporté en classe et en a fait un cake avec ses camarades qui a eu un succès fulgurant. Essayez!
photo 2

CAKE AUX COURGETTES


1 grosse courgette ou 4 petites
3 oeufs
2 verres de sucre
2 verres de farine
1 verre de lait
75 gr. de beurre
2 paquets de sucre vanillé
1 pincée de sel

1) Préchauffer le four à 200°

2) Râper les courgettes («épaisseur» comme une salade de carotte)
Une fois râpées, bien serrer, afin de sortir un maximum d’eau.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la pincée de sel, le lait et le beurre ramolli (en mélangeant entre chaque ingrédients)

Ajouter les courgettes râpées et «essorées» à la masse.

Beurrer le moule et verser la préparation dedans.

Enfourner pendant 60-65’

                        BON APPETIT !
Publicités

Une réflexion sur “Cake aux courgettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s