2 Mai 2015: Fête de l’asperge et troc de plantons à Gland

tomatestrocLe samedi 2 mai, Pascal Chollet, producteur au Domaine de la Petite Lignière à Gland vous ouvre ses portes pour un atelier du goût sur l’asperge organisé en partenariat avec VitaVerDura, le marché à la ferme à domicile, Swiss Smart Cook, cours & ateliers de cuisine, et Slow Food, suivi d’un troc de plantons animé par les Jardins éducatifs de la Côte.

Découvrez l’asperge pendant un atelier le matin (10h30 – 12h) puis dégustez-la lors du repas de midi (inscriptions et réservations jusqu’au vendredi 24 avril par e-mail à info@vitaverdura.ch, voir information en bas).

L’après-midi un troc de plantons aura lieu de 13h à 15h au domaine, sans inscription préalable requise. Parlez-en à vos connaissances jardiniers, venez avec vos plantons en surplus (rempotés et étiquetés) et échangez-les contre d’autres. Il sera également possible d’en acheter sur place et de se renseigner sur la culture de l’asperge. Le bénéfice éventuel des ventes ira à l’Association des Jardins Éducatifs de la Côte.

Attention! Pour des raisons de sécurité, il n’y a pas d’accès véhicules au domaine pendant la manifestation. Parking à la Falaise, chemin pedestre par la Rue du Perron balisé. Transport des plantons gratuit.

Field with asparagusProgramme prévisionnel :

10h30 : accueil des participants, verre de bienvenue (jus de pomme du Domaine)
11h00 : présentation didactique de l’asperge (historique et qualités nutritives)
11h30 : démonstration de cueillette d’asperges dans les champs
12h00 : apéritif (vins du Domaine) puis dégustation d’asperges cuisinées sous différentes formes

Des animations sont prévues pour les enfants.

Frais de participation : CHF 25.00 par adulte, comprenant le programme ci-dessus ainsi qu’une botte d’asperges. Enfants gratuits.

Sur place, vous pourrez vous restaurer. Nous vous proposons le menu suivant :

Velouté d’asperges vertes
***
Flan d’asperges au lard, coulis de tomates confites et persillade
Risotto aux asperges et noisettes
Accompagnement : dés de lard grillés et parmesan
***
Tarte à la compotée d’asperges et raisinée

Prix : CHF 40.00 / membres Slow Food : CHF 35.00

Inscriptions et réservations  par le formulaire ci-dessous ou via e-mail à info@vitaverdura.ch. Merci de préciser si vous souhaitez vous restaurer ainsi que votre moyen de transport (et aviser si mobilité réduite). Animaux interdits. Attention : nombre de places limitées !

Formulaire d’inscription

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s