Elle était délicieuse

Petits et grands se delectent de la soupe

Petits et grands se délectent de la soupe

Une trentaine de personnes se sont délectées d’une soupe cuisinée au Toutpousse le 19 Septembre. Même les plus petits ont aidé à découper les légumes du jardin et d’ailleurs sous la pluie. Pour la dégustation, le soleil était au rendez-vous.
Nous remercions biscotte (légumes), vincoeur (vin), Raphael (pain) et le T (thé froid et thermos d’eau chaude) ainsi que la ville de Gland pour la romaine.

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La soupe mijote dans la romaine

La soupe mijote dans la romaine

Recette et marche à suivre:

  • romaine et grande cuillère, louche, planches, couteaux, éplucheurs… tables, chaises… une tente contre la pluie…
  • 1 cabas de petit bois, 1 caisson de bois cassé, un journal, 2 cabas de bûches de cheminée
  • huile, sel, 1 boite de bouillon
  • 30l d’eau chaude dans thermos
  • une caisse IFCO de légumes (oignons, poireaux, carottes, patates…), une courge du jardin
  1. Nettoyer la romaine à l’intérieur avec sel, huile, papier journal
  2. Allumer le feu sous la roumaine avec le papier journal, bois cassé, petit bois. Couper fin oignons, poireaux.
  3. Rajouter ces légumes avec l’huile et faire dorer, rajouter un peu d’eau pour que le fond ne colle pas.
  4. Couper fin le reste des légumes en commençant par ceux qui ont besoin de cuire longtemps (patates, carottes, courge…) et rajouter dans la romaine
  5. Peu à peu, rajouter de l’eau chaude aux légumes, mettre le bouillon. Entretenir le feu pour que la soupe mijote
  6. 10 min environ après le dernier rajout la soupe est bonne! Laisser le feu s’éteindre. Temps total environ 2h

Il n’y a plus qu’à déguster!
Bon appétit!

 

 

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