Apiacées (ombellifères)
Fleur comme un parapluie |
carotte, céleri-rave, fenouil, panais |
|
|
cerfeuil, persil |
Astéracées (composées)
Fleur ressemble à une étoile |
artichaut, cardon, chicorée, endive, laitue, salsifis, topinambour |
|
|
estragon |
Brassicacées (crucifères)
Fleurs à 4 pétales cruciforme |
brocolis, cresson, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou-rave, navet, radis, roquette, rutabaga |
|
|
raifort |
Chénopodiacées |
betterave, épinard, poirée, blette, bette |
|
|
|
Convolvulacées |
patate douce |
|
|
|
Cucurbitacées
La famille des citrouilles |
chayotte, citrouille, concombre, courge, courgette, pâtisson, potimarron, potiron |
melon, pastèque |
cornichon |
|
Fabacées (papilionacées)
Les legumineuses |
fève, haricot, lentille, petit pois, pois chiche, soja |
|
|
|
Grossulariacées |
|
cassissier, groseillier |
|
|
Lamiacées (labiées) |
crosne du Japon |
|
|
basilic, carvi, marjolaine, mélisse, menthe, origan, sarriette, sauge, thym |
Liliacées
Les bulbes |
asperge, oignon, poireau |
|
|
ail, ciboule, ciboulette, échalote |
Poacées
Les graminées |
maïs, pousses de bambou |
|
|
|
Polygonacées |
oseille, rhubarbe |
|
|
|
Rosacées
Fleur de pommier |
|
fraisier, framboisier, mûrier |
|
|
Solanacées |
aubergine, poivron, pomme de terre |
tomate |
piment |
|